Шуфрич: Ющенко - политический лузер

Заявление Президента Украины Виктора Ющенко по поводу увольнения представителей СДПУ(о), Компартии и других политических сил является местью этим силам за проявление активной гражданской позиции по вопросу НАТО. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«Почему именно на объединенных социал-демократов Ющенко обратил свое особое президентское внимание? В первую очередь это связано с тем, что 2 года назад Ющенко обязали огласить референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, собрав 4,5 миллиона подписей», - в частности сказал он.

По его словам, именно «необходимость проведения референдума и явилась одной из причин отказа украинскому руководству в лице трех горе-руководителей, которые за спиной украинского народа попытались навязать ему авантюрное затягивание Украины в подписание плана действий касательно членства в НАТО», - сообщает «Украинская правда».

«Даже свои политические поражения Ющенко не может принять уж если не с президентским, то хотя бы с мужским достоинством. А после сегодняшнего отказа лично Ющенко о присоединении Украины к ПДЧ мы можем сказать, что Ющенко - это политический лузер, который обязательно дождется своей ответственности за все антинародные и незаконные действия», - подытожил депутат.

Напомним, вчера Ющенко написал письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в котором указал, что в ее правительстве много лиц, чья репутация и деловые качества не отвечают принципам, на которые строилась демократическая коалиция. В частности, Презедент указал на соратников экс-лидера СДПУ (о) Виктора Медведчука Алексея Ищенко, Александра Задорожного и Тараса Козака, а также члена КПУ Ольгу Гинзбург.

Как известно, вчера на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, на чем настаивал Президент Украины, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.