МИД Украины считает заявления Лужкова болью души

В Министерстве иностранных дел Украины считают заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о пересмотре договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией эмоциональной реакцией на прогресс Украины в реализации внешнеполитических приоритетов. Об этом вчера на брифинге заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич.

Он, в частности, отметил: «В моем понимании - это боль, это отражение состояния души в связи с продвижением Украины в контексте европейской и евроатлантической интеграции. Это беспокойство души в связи с успехами в реализации внешнеполитических приоритетов Украины».

Кирилич отметил, что в последнее время Украина слышит «поток заявлений и комментариев» не только Лужкова, но и других российских политиков, сообщает УНИАН.

По его словам, «нужно иметь силу успевать на них реагировать, поскольку это может быть бесконечный процесс».

Напомним, ранее мер Москвы Юрий Лужков заявлял о необходимости выйти из Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией в связи с просьбой Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите Альянса 2-4 апреля.