В Партии регионов решили, что Ющенко блокирует Конституционный Суд

Президент Украины Виктор Ющенко блокирует работу Конституционного Суда. Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, именно так – в обход Конституционного Суда – Ющенко попробует принять новую редакцию Конституции.

"Нефункционирование Конституционного Суда выгоднее Президенту. Поскольку вы знаете ту инициативу, которая связана с Конституцией", - приводит слова Мирошниченко "Радио "Свобода".

"Если парламент создаст комиссию по изменениям в Конституцию, а потом, когда будут приняты в первом чтении изменения в Конституцию, надо пройти Конституционный Суд", - отметил депутат.

"Тут как раз на этом этапе, возможно, кто-то заинтересован, чтобы Конституционного Суда не существовало. И таким образом пойти другим путем: принятие Конституции на референдуме", - добавил он.

В соответствии с законодательством, в случае внесения разрешенных изменений в Конституцию Украины, их дважды рассматривают в Верховной Раде и принимают сначала простым, а потом конституционным большинством. При этом Конституционный Суд дает обязательный вывод.

Напомним, вчера, по словам лидера фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслава Кириленко Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция "НУ-НС" выступила против этого.