Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

Экс-президента Крыма выслали из Украины

Экс-президента Крыма выслали из Украины
Административный суд Крыма принял решение о выдворении с территории Украины экс-президента автономии Юрия Мешкова
000

«Окружной административный суд Крыма подержал постановление СБУ о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет», - сообщили Интерфакс-Украина в пресс-центре СБУ.

В ходе заседания суда СБУ исходила в своем требовании выдворить Мешкова из того, что он допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.

При этом представитель СБУ пояснил, что спецслужба не требовала возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку Мешков не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем.

Ранее Мешков заявил, что не признает указов СБУ и добровольно покидать Крым не намерен.


Напомним, Мешков, который является гражданином Российской Федерации, прибыл в Крым из Москвы 2 июля после более 15 лет отсутствия на полуострове. Он заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года.

Глава правительства Крыма Василий Джарты после этого заявил, что высказывания Мешкова должны стать поводом для возбуждения уголовного дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.