Лидер Поры отказался быть мэром Киева

Народный депутат Украины, лидер ГП «Пора» Владислав Каськив отказался участвовать в выборах мэра Киева.

«Киевские выборы превратились в парад клоунов. Я еще до сих пор не могу поверить в близорукость людей, которые называют себя лидерами «демократической коалиции», но, объявив досрочные выборы, не способны сформировать ни единую команду, ни единую стратегию и взять ответственность за единого кандидата», - заявил Каськив.

Лидер «Поры» отказался принимать участие в фарсе. «Таким решением я, прежде всего, хочу сказать, что право на голос избирателя имеет лишь тот кандидат, который принесет в каждый дом не агитационные листовки, а свой четкий план развития города», - объяснил он.

Вместо участия в выборах Каськив намерен начать работу с командой специалистов. «Так как каждому здравомыслящему человеку понятно, что как бы не закончились эти выборы, а городская власть Киева в любом случае работать не сможет. Новые выборы без сомнения начнутся уже через несколько месяцев», - прогнозирует он.

Напомним, 6 апреля Киевская городская организация гражданской партии «Пора» выдвинула председателя партии Владислава Каськива кандидатом в мэры Киева. Решение «Поры» предполагает, что в случае самоотвода Каськива состоится второй этап конференции, где имя кандидата от политической силы будет пересмотрено.