Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Институте государства и права не увидели преступления в директивах Тимошенко

В Институте государства и права не увидели преступления в директивах Тимошенко
В Институте государства и права расценивают газовые директивы Юлии Тимошенко способом реализации ее полномочий
000

Об этом сегодня в суде заявил заместитель главы института Владимир Нагребельный.

По его словам, в украинском законодательстве четко не определено понятие директив, а «этот термин в энциклопедии имеет около 10 синонимов», сообщает Украинская правда.

«Кроме того, у нас, к большому сожалению, (в законодательстве) выписаны полномочия, но отсутствует способ реализации этих полномочий. В данном случае я считаю это (директивы) способом реализации полномочий премьер-министра», - приводит слова эксперта Украинская правда.

При этом Нагребельный не считает предоставление таких указаний от главы правительства вмешательством в деятельность «Нафтогаза». «Если бы премьер-министр давал указания, скажем, частному акционерному обществу «Житомирская чулочная фабрика», это было бы вмешательством в хозяйственную деятельность и квалифицировалось бы как превышение полномочий. Однако «Нафтогаз» - это особый субъект хозяйствования, который находится в сфере управления Кабинета министров», - сказал он.

Кроме того, Нагребельный отметил, что Тимошенко не выдавала директивы «Нафтогазу» на подписание контрактов, а давала указания только на переговоры, на что имела право.

Нагребельный также отметил, что действующие газовые контракты являются действительными и правомерными, поскольку они не отменены в судебном порядке.

Он также выразил протест против того, чтобы его допрашивали в качестве свидетеля, поскольку, по его совам, он должен допрашиваться в качестве эксперта, потому что не знает обстоятельств дела и работал с документами только в соответствии с запросами прокуратуры.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. По мнению обвинения, директивы, которые получила делегация НАК «Нафтогаз», должны были быть одобрены на заседании Кабмина, что сделано не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.