Каддафи поддерживал Ющенко во время оранжевой революции, - Арфуш

2011-08-30 13:20:00

145 0
Во время «оранжевой революции» в Украине (конец 2004 - начало 2005 года) ливийский лидер Муаммар Каддафи поддерживал бывшего на то время лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко, который в начале 2005 года стал президентом Украины

По словам Арфуша, Каддафи несколько раз отправлял в Украину «своего сына купить землю, самолеты и другое, и, естественно, с собой он вез большие суммы наличных». Имя сына лидера Джамахирии не приводится.

«Насколько я знаю, последние годы Каддафи искал возможность поместить в какой-либо банк наличные. Он договаривался с лидерами разных стран, возможно, и с «оранжевыми» лидерами Украины», - отметил Арфуш, передает РИА Новости.


Ранее сообщалось, что Каддафи прячет часть своего миллиардного состояния в Украине.

«Если Каддафи удавалось так долго сопротивляться, то лишь благодаря трем вещам: он грубый, умный и богатый. Вместе с сыновьями он спрятал богатства в самых разных местах: в ЮАР, Алжире, Египте, в Украине… и там, где не задают слишком много вопросов, когда туда приезжаешь с чемоданами денег», - писала по этому поводу итальянская газета Corriere della Sera.

Loading...