Заседание Конституционного совета сорвал Ющенко, - депутат БЮТ

Сегодняшнее заседание Национального конституционного совета было сорвано из-за неявки Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил представитель Блока Юлии Тимошенко в Конституционном совете Андрей Портнов.

«Заседание конституционного совета было сегодня сорвано», - в частности сказал он и обвинил в срыве заседания Ющенко, который не явился на заседание.

«Это произошло по инициативе Президента, и был придуман повод о том, что заболел Арсений Яценюк, который попросил не проводить заседание сегодня», - объяснил бютовец.

По его мнению, Конституционный совет мог заседать и без Яценюка, «так как Яценюк - такой же член конституционного совета, как и все другие».

«Президент не появился. Заместитель главы его секретариата Марина Ставнийчук сказала, что он не успел вернуться из командировки. Нас всех собрали для того, чтобы это сказать и это было неуважение к членам совета», - заявил Портнов в комментарии «Украинской правде».

Поэтому, по словам депутата, члены конституционного совета покинули помещение, где должно было проходить заседание, еще до завершения доклада Ставнийчук.

На вопрос, выйдет ли БЮТ в таком случае из состава конституционного совета, Портнов ответил: «БЮТ не будет выходить, потому что этого совета просто не существует».

Вместе с тем он заявил, что «начиная с этого дня, парламент уже точно возьмет инициативу в вопросе внесения изменений в Конституцию и никакие подсказки Банковой по этому поводу ему не нужны».

Напомним, сегодня на 15:00 было запланировано заседание Национального конституционного совета, на котором планировалось представление разработанного рабочей группой проекта Концепции новой Конституции.

заседание перенесено по просьбе ЯценюкаВиктор Ющенко