БЮТ и Партия регионов готовы объединиться против Ющенко

Депутаты от Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко намерены преодолеть вето Президента Украины Виктора Ющенко на Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной рады».

В частности народный депутат от БЮТ Сергей Сас, являющийся первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам регламента, считает, что «решение Конституционного суда – это дополнительный инструмент влияния (Президента.)».

По словам Саса, в Партии регионов и БЮТ готовы повторно проголосовать за закон о регламенте. «Это тот вопрос, когда Рада должна объединиться и независимо от политических взглядов сказать уважаемому президенту, что парламент имеет право и должен сам организовывать свой порядок»,– приводит слова бютовца издание «Коммерсант-Украина».

По мнению издания, депутаты готовы пойти на обострение отношений и преодолеть вето главы государства. Если это произойдет, Президент будет вынужден подписать Закон, к которому имеет претензии.

Со своей стороны депутат от Партии регионов Василий Киселев отметил: «Мы не сомневались, что президент ветирует этот закон. Но, я убежден, вето будет преодолено. За это проголосует больше 300 депутатов».

Как известно, за закон о регламенте 8 апреля проголосовали 359 народных депутатов.

Напомним, вчера Ющенко вернул в парламент на доработку закон «Об организации и порядке деятельности Верховной рады» со своими предложениями. Этот Закон был принят депутатами 8 апреля после того, как 1 апреля Конституционный Суд отменил постановление парламента «О регламенте Верховной Рады», пояснив, что его деятельность должна регламентироваться не депутатским постановлением, а исключительно законом.