Григория Немырю не пустили на Интер и Первый национальный

2011-10-28 18:31:00

94 0
Заместителю председателя партии «Батьківщина», бывшему вице-премьер-министру Украины Григорию Немыре безосновательно отказали в участии в ток-шоу «Шустер Live» на Первом национальном телеканале, а также в программе «Большая политика» на телеканале «Интер»

В обеих программах ключевой темой для обсуждения будет принятие Европейским парламентом резолюции по Украине, сообщает пресс-служба партии «Батьківщина».

«Профессионализм именно Григория Немыри в вопросе евроинтеграции не вызывает сомнений ни у журналистов, ни у политических оппонентов. Поэтому удивляет синхронность отказов от двух телеканалов, которые произошли по непонятным причинам и без объяснений», - говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Власть снова вынуждает нас говорить о цензуре и обоснованно считать, что список участников главных политических ток-шоу страны формируют не редакции программ, а Администрация Президента», - отмечается на сайте «Батьківщини».

Вместе с тем, ввиду необходимости завершения переговоров по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ближайшее время, и принимая во внимание тот факт, что эта тема касается не только украинской власти, но и всего общества, партия «Батьківщина» выступает с инициативой проведения свободных, честных и публичных телевизионных дебатов по этому поводу. Такие дебаты должны состояться с участием представителей власти, оппозиции (которых она сама делегирует) и европарламентариев в первой декаде ноября.

«Демократию, как и свободу слова, нужно практиковать, а не имитировать. Украинский народ имеет право знать правду, а не слушать с телеэкранов искаженную до неузнаваемости информацию», - отметил Немыря.

Напомним, в четверг, 27 октября, Европейский парламент простым большинством поддержал объединенную резолюцию по Украине.

Власть называет резолюцию победой Украины, оппозиция – последним предупреждением руководству страны, а эксперты отмечают, что в документе выдвинуты серьезные условия, и от их выполнения зависит, будет ли будущее Украины европейским.

Loading...