Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грищенко не находит оснований для Европы отказать Украине

Грищенко не находит оснований для Европы отказать Украине
Министр иностранных дел Константин Грищенко уверен, что нет причин, по которым Европейский Союз может не подписать с Украиной соглашение об ассоциации
000

Об этом дипломат заявил в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, что будет если Европа не подпишет с Украиной соглашение, передает Украинская Правда.

«Я не вижу причин, почему нам не удастся. Все, в том числе и представители оппозиционных сил, выступают за как можно скорейшее подписание соглашения об ассоциации», - отметил он.

«Не думаю, что любые политические партнеры, тех или иных политических сил, не должны прислушиваться к мнению тех, кто выступает, с точки зрения различных политических сил, за одну цель: вхождение Украины в общий европейский рынок», - уточнил Грищенко.

«Любой, кто выступает против этого публично, либо посылая своих эмиссаров, чтобы подорвать позиции, работает против интересов украинского государства», - добавил он.
Грищенко заявил, что руководство страны последние годы делало все возможное в направлении поддержки евроинтеграции.

«Ведь без этого мы за полтора года не прошли бы тот путь, который сейчас нам позволяет выйти на парафирование этого соглашения. По сути все определено», - подытожил дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.