Завтра депутаты выберут заместителей Яценюка

Завтра Верховная Рада Украины будет избирать заместителей председателя парламента, а вопрос совместителей планируется рассмотреть в пятницу. Соответствующие договоренности совете достигнуты сегодня на согласительном совете.

В то же время, не достигнута окончательная договоренность о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Украины, которые являются совместителями, то есть работают в органах исполнительной власти.

Как передает УНИАН, фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы этот вопрос рассматривался завтра. В то же время председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предлагает рассмотреть его последним вопросом в пятницу.

По словам спикера, если завтра рассмотреть вопрос совместителей, то объективно не будет хватать в парламенте около 10 народных депутатов и коалиция не сможет принимать решения. Он подчеркнул, что такой путь «является конфронтационным», и, что готов дать свои гарантии, что указанный вопрос будет рассмотрен в пятницу «при любой погоде».

Яценюк также отметил, что в противном случае, когда у коалиции не будет хватать несколько народных депутатов и не будут приняты законопроекты, предложенные правительством, то «будет сказано на пресс-конференции, что во всем виновата Верховная Рада Украины».

Как сообщалось ранее, сегодня на согласительном совете Яценюк заявил, что готов внести вопрос формирования президиума ВР в повестку дня в любой момент «Надо, в конце концов, закончить формирование президиума Верховной рады, а именно избрание заместителей. Определяйтесь пожалуйста, когда это произойдет», - сказал он.