В ПР предложили озвучить диагноз Тимошенко на закрытом заседании Рады

Партия регионов поддержит решение пригласить министра здравоохранения Украины Александра Анищенко на закрытое заседание Верховной Рады, чтобы он сообщил о состоянии здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, фракция Партии регионов, чтобы не было спекуляций о здоровье Тимошенко, Луценко и других, предлагает в пятницу или другой день заслушать министра здравоохранения на закрытом заседании, сообщает УНИАН.

Слушать этот вопрос на закрытом заседании, как отметил Ефремов, нужно потому что речь идет о сведениях, которые можно разглашать с разрешения самого больного, а поскольку такого разрешения нет, "поэтому не можем разглашать".

Ефремов подчеркнул, что фракция Партии регионов пойдет навстречу для проведения такого заседания.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время Апелляционный суд рассматривает жалобу защиты Тимошенко.

Как заявил заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов, у Тимошенко "большие проблемы с позвоночником. И не только. Требуется серьезное клиническое лечение, которое в СИЗО не могут предоставить по определению". По его словам, экс-премьер уже давно не встает с постели и ее жизни угрожает опасность.

При этом Турчинов добавил, что не может огласить диагноз Тимошенко по этическим соображениям.