Защита Тимошенко обжалует ее повторный арест

Защита бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко намерена обжаловать решение Шевченковского райсуда об избрании для экс-премьера меры пресечения в виде содержания под стражей по делу о корпорации ЕЭСУ

Об этом журналистам сообщил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"На протяжении трех дней мы можем подать апелляцию. Она будет подана", - цитирует депутата УНИАН.

Напомним, вчера Шевченковский районный суд Киева провел выездное заседание прямо в камере СИЗО, где находится Тимошенко и вынес решение арестовать экс-премьера на два месяца по делу о корпорации Единые энергетические системы Украины.

Как известно, Тимошенко находится под арестом с 5 августа. 11 октября Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время суд рассматривает апелляцию защиты на этот приговор.

В то же время, по словам первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, против Тимошенко возбуждено 10 уголовных дел. По каждому из них, как пояснил экс-генпрокурор Святослав Пискун, может быть принято отдельное решение об аресте экс-премьера.