Власенко: Тимошенко на свободе мешает только Януковичу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь на свободе, может мешать только одному человеку - президенту Виктору Януковичу

Такое мнение высказал руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

В частности, говоря о вчерашнем выездном заседании суда, Власенко заявил, что Тимошенко пять раз делала заявления о том, что она не может принимать участие в этих судебных действиях по состоянию здоровья. "Трижды к ней приходил консилиум, каждый раз они меняли формулировку в своих медицинских справках, каждый раз они писали, что состояние ее здоровья ухудшается. Последний раз они написали, что состояние здоровья в очередной раз ухудшилось, но категорических противопоказаний для слушания дела нет. Вот то, что происходило там", - цитирует юриста ЛІГАБізнесІнформ.

Тимошенко на свободе мешает одному человеку в этой стране - его имя президент Янукович

Напомним, вчера Шевченковский районный суд Киева провел выездное заседание прямо в камере СИЗО, где находится Тимошенко и вынес решение арестовать экс-премьера на два месяца по делу о корпорации Единые энергетические системы Украины.

Как известно, Тимошенко находится под арестом с 5 августа. 11 октября Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время суд рассматривает апелляцию защиты на этот приговор.

Как заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, всего против Тимошенко возбуждено 10 уголовных дел. По каждому из них, как пояснил экс-генпрокурор Святослав Пискун, может быть принято отдельное решение об аресте экс-премьера.