Баррозу: ЕС видит Украину в своих рядах только через 20 лет

Европейский союз сможет принять Украину в свои ряды только через 20 лет, если страна сможет реализовать все европейские принципы и ценности

Об этом в рамках XV саммита Украина-ЕС заявил президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Росбалт.

"Мы завершили переговоры о модернизации и либерализации визовой политики для некоторых категорий украинских граждан. Мы надеемся, что в следующие 20 лет Украина покажет, что она реализовала все европейские принципы и ценности", - сказал он.

"Когда все технические детали будут готовыми, мы можем парафировать соглашение. То есть, в перспективе необходимы следующие процедуры: подписание и ратификация. Действия Украины будут чрезвычайно важными в том, насколько быстро произойдет этот процесс", -добавил европарламентрий.

По словам Баррозу, украинскому руководству необходимо обеспечить "европейские принципы в судебной вести власти в рамках дела Юлии Тимошенко".

Ранее оппозиция заявила, что саммит Украина-ЕС провалился. Действия ЕС были очевидными в отношении Украины.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС. В ходе встречи стороны сообщили, что завершили основные переговоры по Соглашению об ассоциации. Теперь документ должен быть парафирован, подписан на высшем уровне, а позже - ратифицирован странами-членами ЕС.