Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Доний: Луценко может освободить Европейский суд или смена власти в Украине

Доний: Луценко может освободить Европейский суд или смена власти в Украине
Ждать справедливого суда для бывшего главы МВД Юрия Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко бесполезно
000

Об этом в комментарии Deutsche Welle заявил народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«И дело Луценко, и дело Тимошенко имеют целью устранение политических оппонентов власти и запугивание общества, чтобы люди боялись быть оппонентами власти, и перед ними была наглядная перспектива репрессий за оппозиционную деятельность», - сказал депутат.

Доний не считает, что в Украине возможен справедливый суд для оппозиционеров и освобождение Луценко возможно только по решению Европейского суда по правам человека или в условиях «смены политической власти в стране».

Он пожаловался на блокирование властями любых контактов с экс-министром. Доний отметил, что уже в течение нескольких последних месяцев судья запрещает свидания с Луценко его политическим соратникам, а в зале суда охрана не подпускает их к решетке, за которой держат подсудимого.

В свою очередь, правозащитник Владимир Яворский напомнил, что по европейским нормам отказ в свидания с подсудимым означает давление на него и нарушение права на справедливый суд.

Правозащитник считает, что суд переворачивает правовой подход с ног на голову, когда отказывает в свидании за того, что не видит для этого оснований. «В этой ситуации я вообще не вижу никаких оснований для ограничения свиданий. Это советский метод давления на задержанного», - заметил Яворский.

Как уже сообщалось, сегодня исполнился ровно год с момента задержания Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.