Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сделан первый шаг к объединению МЧС и МВД, - Балога

Сделан первый шаг к объединению МЧС и МВД, - Балога
Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что объединение МЧС и МВД должно быть подчинено созданию новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности
000

Балога прокомментировал концепцию реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций, которая предусматривает объединение с Министерством внутренних дел, сообщает пресс-служба МСЧ.

«Отрадно, что сделан первый шаг к дальнейшему реформированию органов власти общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой теоретический проект. Это свидетельствует о настроенности на то, чтобы объединить МЧС и МВД, по возможности, быстро» - заявил Балога.

По его словам, разработка концепции реформирования МЧС стала логическим продолжением административной реформы, начало которой положено еще в 2010 году.

Он также сообщил, что Министерство юстиции уже разработало проекты соответствующего указа Президента Украины, положения о реорганизованном МВД и Госнадзортруда. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. МЧС также подготовило свои замечания и предложения.

По словам Балоги, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух министерств проходило по примеру ведущих стран Европы.

«Например, МВД нужно лишить несвойственных ему как правоохранительному и силовому органу задач по водительскому всеобучу или предоставлению разрешений на охотничье оружие. Паспортный контроль можно передать тому же Минюсту. Также целесообразно сосредоточить полномочия контрольных органов, которые занимаются безопасностью жизнедеятельности, в едином центре», - объяснил министр.

Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение, поскольку речь идет о проекте, касающемся всех граждан страны.

«Свое слово должны сказать влиятельные общественные организации, в том числе и профессионалы по правоохранительному и спасательному делу. При таком условии в государстве будет принято максимально взвешенное, всесторонне продуманное и легитимное решение», - убежден руководитель МЧС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.