Этапирование Тимошенко будет незаконным, - Власенко

Депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил, что в данный момент нет юридических оснований для перевода экс-премьера Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию

"Нет никаких юридических оснований для перевода Юлии Тимошенко из СИЗО в тюрьму. В связи с тем, что происходят следственные действия по другим делам, а также в связи с состоянием здоровья", - цитирует пресс-служба "Батьківщини" Сергея Власенко.

По его словам, экс-премьер не может вставать с кровати.

"Сегодня утром ее осматривал медицинский консилиум, который зафиксировал, что она самостоятельно передвигаться не может", - сказал депутат.

По его мнению, состояние здоровья не позволяет перевод Тимошенко в тюрьму, однако он допустил, что это могут сделать.

"Нам не известно когда именно, но нам стало известно о том, что это (перевод в тюрьму) решено сделать срочно, до Нового года: либо сегодня ночью, либо завтра утром", - сказал Власенко.

Депутат отметил, что намерен 30 декабря утром посетить изолятор и проверить, находится ли Тимошенко в СИЗО.

Ранее сообщалось, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в ближайшее время могут перевезти в одну из колоний в Харьковской области.

В свою очередь помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что сомневается в переводе в ночь с 29 на 30 декабря Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию для отбывания наказания.