Тимошенко этапировали в колонию, - источник

2011-12-30 09:40:00

234 0
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая осуждена к семи годам лишения свободы, этапировали из СИЗО

Об этом УНИАН сообщил источник в Государственной пенитенциарной службе Украине.

Собеседник агентства отметил, что Тимошенко была вывезена из СИЗО сегодня утром, 30 декабря, однако не уточнил, куда именно.

Напомним, вчера, 29 декабря, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что этапирование Тимошенко будет незаконным.

Власенко подчеркнул, что 30 декабря с самого утра он будет в следственном изоляторе, чтобы выяснить, там ли еще находится Тимошенко.

Между тем, источник в пенитенциарной системе 29 декабря отметил, что официальные документы об этапировании Тимошенко из столичного Лукьяновского СИЗО в одну из колоний в Харьковской области не поступали.

Вместе с тем он не исключил такого развития событий, отметив, что в Харькове расположена «одна из лучших» в Украине с точки зрения условий содержания узников женская Качановская колония (№ 54).

11 октября Печерский районный суд Киева осудил Тимошенко к семи годам лишения свободы из-за превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе.

В ноябре состояние здоровья Тимошенко, которая с августа находится в СИЗО, значительно ухудшилось, она не может передвигаться из-за боли в спине.

Loading...