Ефремову ситуация с обмороком Тимошенко напоминает отравление Ющенко

Во фракции Партии регионов не видят необходимости в создании Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно инцидента в Качановской колонии Харькова с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко

Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил сегодня, 11 января, передает УНИАН.

"Мы вообще не видим необходимости в этом, ввиду того, что руководитель Государственной пенитенциарной службы и руководитель Минздрава заявили о том, что они готовы дать все ответы по запросам народных депутатов", - сказал Ефремов.

По его словам, ситуация вокруг состояния здоровья Тимошенко значительно политизируется, и начинает напоминать ситуацию с отравлением экс-президента Виктора Ющенко.

"Очень часто, когда ставились вопросы, на которые должны были даваться простые ответы, то шли трудным путем - то Ющенко не хочет сдавать что-то, то не та лаборатория, то не в той стране проводятся анализы. Вопрос, который сейчас развивается, очень точно напоминает ту ситуацию", - добавил Ефремов.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Сторонники Тимошенко заявляют, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. В то же время Пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко обследовала комиссия специалистов Минздрава и пришла к выводу, что состояние Тимошенко удовлетворительное.