На лайнере Costa Concordia была мясорубка, - очевидец

Туристка из Петербурга рассказала подробности эвакуации с тонущего круизного теплохода

По словам 28-летней пассажирки злополучного лайнера Александра Алексейчик, еще на выходе из порта близ Рима все находившиеся на его борту почувствовали, что с лайнером что-то не так, пишет LifeNews.

"Был страшный скрежет, вода ходуном ходила, но никто ничего не предпринимал. Внезапно раздался грохот, судно накренилось", - вспоминает девушка.

Паника началась спустя два часа. При этом экипаж объявил, что ситуация под контролем. Туристки успели взять из каюты лишь спасательные жилеты.

"Нам повезло, что мы оказались в шлюпке в числе первых. Во время спуска она встала вертикально, другие люди попадали на нас, но, к счастью, на воду мы спустились нормально. Но то, что происходило потом, было страшно", - добавила она.

По словам девушки, шлюпок явно не хватало, механизмы для спуска заржавели, а экипаж толком не знал, как ими пользоваться.

"Там была мясорубка, люди падали за борт, их засасывало и разрубало лопатями", - продолжила Александра.

Добравшись до берега и немного придя в себя, россиянка попытались связаться с консульством. "Я звоню консулу, говорю: что нам делать? А он первым делом спрашивает: а где мы взяли мой номер?" - негодует туристка.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia сел на мель в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Всего на борту находились почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа.

Среди основных версий происшествия — человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось.