Вытекающая из лайнера Costa Concordia жидкость не является топливом

Маслянистая жидкость, вытекающая из потерпевшего крушение итальянского круизного лайнера Costa Concordia, не является топливом

Об этом заявил министр окружающей среды Италии Коррадо Клини в эфире вечерней передачи Porta a Porta, которая выходит на первом канале государственного телевидения Rai, передает РИА Новости.

"Проведенные исследования не выявили разлива топлива в море. С корабля вытекает маслянистая жидкость, но это не горючее", - сказал министр.

Ранее в понедельник, 16 января, Клини сообщил, что из судна вытекает жидкость неизвестного происхождения. По его словам, место происшествия было ограждено бонами.

По данным Гринпис, в баках лайнера находится 2,4 тысячи тонн топлива, и его разлив может нанести серьезный вред окружающей среде. Особая обеспокоенность экологов вызвана тем, что судно затонуло в заповедной зоне.

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На данный момент,жертвами трагедии стали шесть человек, судьба 29 неизвестна.