Азаров назвал единственный путь решения газовой проблемы

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что ни о каких односторонних уступках Украины в газовых переговорах с РФ речи быть не может, а единственным путем решения газовой проблемы является создание трехстороннего газового консорциума

Об этом он сообщил на пресс-конференции "Итоги работы правительства в 2011 году" в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"То предложение, которое еще в 2004 году правительством Януковича было разработано – создание трехстороннего газотранспортного консорциума, который бы снял со страны часть той громаднейшей нагрузки по поддержанию той системы, является единственно возможным. Сейчас, наконец, мы приближаемся к финишу, к завершающему этапу этих переговоров. Мне очень хотелось бы, чтобы они прошли как можно быстрее, потому что я знаю реальную ситуацию", - сказал Азаров.

Голоование. Как выйти из создавшегося газового спора с Россией?

"Так тяжело идут переговоры, что ни президент, ни правительство не поступаются национальным интересам. Ни о каких уступках односторонних вообще речи не идет, и поэтому так тяжело идут переговоры", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее сегодня, 20 января, президент Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять эффективное и адекватное решение по высокой цене на газ, которую государство получило вследствие газовых контрактов 2009 года.

Богатырева заявила, что газовые контракты 2009 года представляют реальную угрозу национальной безопасности Украины.