Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Юлия Тимошенко получит убежище в Чехии по свидетельству о браке, - СМИ

Юлия Тимошенко получит убежище в Чехии по свидетельству о браке, - СМИ
В Чехии полагают, что появление в Праге Александра Тимошенко может стать частью многоходовой комбинации для получения экс-премьером убежища в этой стране
000

Юлия Тимошенко может получить убежище в Чехии благодаря своему замужеству. Появление Александра Тимошенко в Праге может быть первым шагом в многоходовой комбинации украинской оппозиции, целью которой является приготовление эммиграции Юлии Тимошенко в Чехию, пишет чешское издание Aktuálně.cz, сообщает Цензор.НЕТ.

Журналисты описывают механизм, по которому экс-премьер может получить право на проживание в Чешской республике. «Согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, таковое может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет», - отмечает издание.

МВД Чехии подтвердило эту интерпретацию. «Когда семейные узы и подлинность отношений между супругами подтверждены, тогда этот тип убежища обычно предоставляется», - заявил пресс-секретарь министерства.

«Таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища, и власти Чехии не оказались бы в политически трудной ситуации - потому что предоставление именно политического убежища Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях. По сути, Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чешской республике», - говорится в статье.

Ранее стало известно, что Чехия предоставила мужу Юлии Тимошенко Александру статус политического беженца.

Министр внутренних дел Чехии Ян Кубице заявил, что решение о предоставлении политического убежища Александру Тимошенко не повлияет на двусторонние отношения между Прагой и Киевом.

По данным СМИ, Александр Тимошенко с 2000 года занимается предпринимательством на территории Чехии, являясь одним из совладельцев торговой фирмы International Industrial Projects. Штаб-квартира компании расположена в чешском городе Усти-над-Лабой на севере страны. Ранее стало известно, что он подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации «Батькивщина», почетным президентом которой станет его дочь Евгения.

Напомним, Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря ее отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.