Власенко: Пусть Минздрав обследует Пшонку

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не понимает, на основании чего генеральный прокурор Виктор Пшонка требует, чтобы в независимый консилиум с немецкими специалистами входили также и украинские медики

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Пшонка сказал, что не возражает, чтобы Юлию Владимировну осмотрел независимый консилиум. Единственное что он добавил, что там должны быть врачи украинского министерства здравоохранения. Но я не понимаю, на основании чего он этого требует. Пусть его обследуют врачи Минздрава. Именно врачи Минздрава рассказывали, что Тимошенко здорова. Те же врачи врут о состоянии здоровья Юрия Луценко и Валерия Иващенко. Этим врачам Тимошенко не доверяет", - отметил он.

Он также отметил, что не знает дату заседания медицинской комиссии с участием немецких врачей.

Вчера, 25 января, Юлия Тимошенко подала заявление руководству Качановской колонии о том, что хочет пригласить для своего медосмотра профессора, экс-министра здравоохранения Николая Полищука. В тот же день экс-премьер дала согласие на медицинское обследование немецкими врачами.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка обсудил с послом Германии в Украине вопрос о содействии медицинскому обследованию Тимошенко немецкими медиками. Ранее экс- премьер, отбывающая сейчас наказание в Качановской исправительной колонии, отказывалась от обследования украинскими врачами. У Тимошенко возникли проблемы со здоровьем, она не может самостоятельно передвигаться.