Несмотря на сбои в системе Рада, депутаты приняли поправки Ющенко о рынке земли

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с учетом предложений Президента Украины. «За» проголосовали 226 народных депутатов.

При попытке проголосовать за закон в первый раз в системе для голосования «Рада» произошел сбой.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объяснил это проблемами с новыми карточками для голосования. Как уже сообщалось, сегодня 11 народных депутатов принесли присягу и получили карточки для голосования.

В связи с этим, Яценюк попросил технический персонал парламента подать ему заявления на увольнение. «Подайте мне заявления об освобождении от занимаемых должностей, если не умеете работать», - приводит его слова УНИАН.

После этого со второй попытки Закон был принят, а Яценюк и Президент Украины Виктор Ющенко, который присутствует в парламенте, подписали данный закон, формирующий доходную часть государственного бюджета.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко, высказывая признательность парламентариям за принятое ими сложное решение и проведенные дебаты, сказал: «Убежден, те вещи, которые мы приняли (в том числе поправки к Закону об аренде и Земельному кодексу), навели больше порядка в наших земельных отношениях».

Напомним, принятый Верховной Радой Украины 23 мая 2008 года Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» предусматривает исключение из Закона «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины» норм, касающихся налогового, таможенного, бюджетного и другого законодательства, и перенесение этих положений в специальные законы.

Глава государства не подписал Закон и высказал замечания к Закону «Об аренде земли» и Земельному кодексу Украины. Предложения Президента были зарегистрированы в Верховной Раде Украины 31 мая 2008 года.