Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минсоцполитики передумали лишать выплат матерей-одиночек

В Минсоцполитики передумали лишать выплат матерей-одиночек
Министерство социальной политики отозвало из Верховной Рады законопроект о лишении выплат на ребенка матерей-одиночек, чей доход превышает среднюю зарплату
000

Законопроект был отозван из Верховной Рады по предложению Минсоцполитики еще 12 декабря 2011 года, передает УНИАН.

«Это было сделано для изучения возможностей более эффективного предоставления государственной помощи именно малообеспеченным одиноким матерям и проведения соответствующего общественного обсуждения», - отметили в ведомстве.

При этом в Минсоцполитики уточнили, что пока только 10% одиноких матерей декларируют доходы, чтобы получить помощь в размере, превышающем минимальный.

В настоящее время ни одного правительственного законопроекта об изменениях в порядке оказания помощи семьям с детьми, в том числе и одиноким матерям, в Верховной Раде нет, подчеркнули в министерстве.

Ранее заместитель директора Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Надежда Рязанова заявила, что Мисоцполитики подготовило законопроект, согласно которому часть матерей, воспитывающих детей без отца, могут лишиться государственной помощи. В частности, выплат на ребенка могут лишиться те матери-одиночки, чей доход превышает среднюю заработную плату.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.