В ПР напомнили Забзалюку, что его записи не могут быть доказательством

Партия регионов предложила передать материалы о подкупе депутатов, обнародованные сегодня БЮТовцем Романом Забзалюком в правоохранительные органы

Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Надо действовать по закону: заявление в правоохранительные органы, пленки, а деньги отдать в доход государства, если они криминального происхождения", - сказал Олийнык.

При этом, как сообщает Украинская правда, регионал добавил, что "эти ребята имеют отношение к спецоперации и играют, как маленькие дети, в шпионские игры".

Олийнык напомнил, что согласно последнему решению Конституционного суда подобные записи не могут использоваться как доказательства. "Кроме того, если говорить о составе преступления, то это говорили частные лица", - сказал Олийнык, имея в виду разговор народных депутатов Игоря Рыбакова и Романа Забзалюка.

Депутат также дал понять, что не будет поддерживать создание следственной комиссии парламента по этому вопросу. "Следственные комиссии - это когда полгода помусолят вопрос, и в итоге отдадут в правоохранительные органы. Я предлагаю сократить этот путь и сразу передать их в Генпрокуратуру".

Напомним, сегодня Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой признался, что получил от лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова 450 тысяч долларов за выход из оппозиционной фракции.

На пресс-конференции депутат продемонстрировал журналистам аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предлагаются деньги за его переход и его деятельность против "Батьківщини".

Также Забзалюк заявил, что намерен инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады с тем, чтобы расследовать обнародованную им информацию.

Позже депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что переход Забзалюка был спланированной спецоперацией "по доказательству уголовной сущности нынешнего большинства в Верховной Раде".