Двое депутатов покинули коалицию. Коалиции больше нет

2008-06-06 10:29:00

245 0
Двое депутатов покинули коалицию. Коалиции больше нет
Народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и член «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Бут вышли из состава коалиции. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.

 
В заявлении, от имени Рыбакова распространяемом в ложе прессы перед заседанием Верховной Рады, говорится, что депутат прекращает участие во всех аспектах деятельности коалиции: законотворческой работе, голосованиях, заседаниях и собраниях.
 
Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на упомянутое заявление, решение покинуть ряды парламентского большинства депутат объяснил обнаруженными «многочисленными коррупционными деяниями, следы которых ведут к высшему руководству правительства». 
 
«Мой вывод однозначен и категоричен: правительство не только не прекратило незаконные схемы, но и расширило арсенал средств контрабанды. Ведущую роль в администрировании коррупционных деяний играет Государственная таможенная служба и ее руководитель Валерий Хорошковский. Именно это ведомство и его руководитель внедрили новые контрабандные комбинации, что облегчило государственный бюджет на миллиарды гривень», - говорится в заявлении. 
 
Рыбаков допускает, что его шаг станет примером для всех тех, кто не может оставаться безразличным к всевозможным неокорупционным стремлениям.
 
Заявления двоих депутатов были переданы в Аппарат Верховной Рады. В коалиции произошло предательство, сказал по этому поводу Председатель ВР Арсений Яценюк.

Loading...