Дочь Тимошенко пока не знает диагноза матери

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что ей пока не известны результаты международной медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья ее матери

Об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью польскому радио ZET.

"Ни я, ни моя мама, ни моя семья, ни адвокат не знаем, что происходило за стенами тюрьмы. Нам не разрешили принимать в этом участия. Я ожидала врачей перед тюрьмой, но им ничего не позволили говорить. На них оказывали давление администрация тюрьмы и режим Януковича. Мы не знаем их диагноза. Наверняка он правильный, но я не знаю, когда с ним ознакомлюсь", - цитирует дочь экс-премьера официальный сайт Юлии Тимошенко.

Вместе дочь Евгения рассчитывает, что Юлию Тимошенко первой ознакомят с выводами немецких и канадских врачей. "Надеюсь, что ее проинформируют о них первой. А потом она сможет решить, что делать с результатами этих исследований. И тогда мы все о них узнаем. Но если власть не даст согласия - тогда нет. Хочу верить, что мы узнаем, что написали врачи из Германии и Канады, что их диагноз не будет сфальсифицирован", - отметила она.

"Проблема в том, что моя мама ничего не может решать в том, что касается ее здоровья. Это является грубым нарушением прав человека. Украинские врачи, пенитенциарная служба и прокурор - вот кто принимает решения о ее здоровье. Я не знаю, когда она лично получит заключение иностранных врачей. И получит ли она возможность принимать решение об обнародовании этой информации. Пока что это секретная информация", - добавила Евгения Тимошенко.

Напомним, накануне находящуюся в колонии Тимошенко осмотрела комиссия, состоящая из украинских и зарубежных врачей. Сегодня представители комиссии дали прес-конференцию, на которой сообщили, что комиссия пришла к общему заключению, и сегодня ее выводы, подписанные руководством и врачами пенитенциарной службы, будут переданы Юлии Тимошенко.