Канадские врачи, обследовавшие Тимошенко, готовят войну, - источник

Защитник Тимошенко Сергей Власенко обещает обнародовать рекомендации зарубежных врачей. В свою очередь информированные источники из властных структур заявляют о том, что канадские врачи, обследовавшие Тимошенко, не были объективными

Об этом он заявил в комментарии газете Коммерсант.
"Мы публично обнародуем рекомендации и немецких, и канадских врачей, как только получим их, потому что у нас уже нет сил терпеть это вранье",— заявил он.

Он также уверен, что "операцию Юлии Владимировне нужно было делать 23 ноября, когда было первое обследование".

"Сейчас ситуация намного осложнилась. Следует сначала провести курс подготовительного лечения и только потом принимать решение, нужна ли операция",— считает Власенко.
В то же время источники в украинских органах власти заранее обвинили канадскую делегацию в участии в информационной войне.

Собеседники издания обратили внимание на тот факт, что, в отличие от немецкой делегации, членов которой отбирало федеральное правительство, в Канаде их предоставил конгресс украинцев.

"Конгресс ранее неоднократно требовал от Украины освободить Тимошенко, и это само по себе порождает сомнение в их непредвзятости",— рассказал один из чиновников.

"По нашей информации, по прилете в Канаду они проведут пресс-конференцию, где заявят о необходимости оперировать Тимошенко",— подтвердил другой источник, уточнив, что информация получена "оперативным путем" (от спецслужб).

Также издание отмечает, что в четверг, 16 февраля МИД распространил сообщение, посвященное критике канадских медиков, квалификация которых не устраивает украинскую сторону.

"Канадская часть комиссии сформирована по инициативе украинской общины и в результате была составлена из двух семейных врачей и одного гинеколога", - говорилось в сообщении.