Симоненко не знает, зачем Украине такой институт омбудсмана

2012-03-16 01:45:00

105 0
Симоненко не знает, зачем Украине такой институт омбудсмана
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что сегодня работа уполномоченного Верховной Рады по правам человека преимущественно сводится к регистрации и статистической обработке поступающих жалоб о нарушении прав и свобод

«В работе института уполномоченного по правам человека наблюдается неоправданный перекос в сторону так называемых «резонансных» дел. Тогда и в СИЗО наведываются, и в Африку летают заложников спасать. Это все необходимо, но в то же время единицы удостаиваются подобного внимания, а десятки тысяч как были, так и остаются у «разбитого корыта», - отметил Симоненко.

«Таким образом, возникает вопрос о целесообразности существования этого института», - добавил он.

По мнению лидера КПУ, в основу деятельности уполномоченного Верховной Рады по правам человека должен лечь принцип справедливости, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«Надо не сидеть, ожидая у моря погоды и подсчитывая, сколько жалоб поступило, а идти на предприятия, в больницы и поликлиники. О каких правах человека в Украине мы говорим, когда на лечение одного больного в сутки выделяется 83 копейки? Кто хочет идти лечиться в таких условиях? Почему сегодня Уполномоченный молчит? Закрыли ли хоть одно из предприятий, которые поставляли некачественную продукцию в детские сады, в школы, травили наших детей? Надо идти к людям, проявлять инициативу, предупреждать нарушение гражданских прав и свобод», - подчеркнул Симоненко.

Напомним, вчера Верховная Рада провалила выборы нового уполномоченного по правам человека.

Loading...