Черновецкий отказался участвовать в клоунаде, затеянной Тимошенко

Киевский городской голова Леонид Черновецкий не считает нужным присутствовать на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, «предъявлять обвинение главам областных администраций в росте инфляции - это экономически безграмотно. Привычка Юлии Тимошенко перекладывать на других ответственность за собственную бездарную управленческую и экономическую политику уже становится нормой. Именно при ее власти Украина скатилась а очередную инфляционную яму. Теперь вся страна наблюдает за ее попытками найти виновных».

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, мэр Киева подчеркнул, что неоднократно приглашал Юлию Тимошенко на прямомой эфир, чтобы она дала ответ всей Украине относительно сегодняшнего состояния экономики, и каким образом она собирается исправлять ситуацию.

«К сожалению, никаких реальных мероприятий по исправлению ситуации, кроме популизма и очередных самовосхвалений со стороны Тимошенко, народ Украины не увидел, и очень мало надежды, что когда-то увидит», - отметил Черновецкий.

При этом он подчеркнул, что не видит необходимости присутствовать самому или его заместителям на длинных и напрасных совещаниях при участии Тимошенко, которые не приносят никаких реальных результатов.

«Я, мэр Киева, подотчетен киевлянам, а не бездарным управленцам-политикам, которые ухудшают их жизненный уровень. И передо мною стоят задачи по решению проблем жителей столицы, вопросов жизнеобеспечения города. Я не считаю нужным принимать участие в очередной политической клоунаде, затеянной Тимошенко. Мы должны заниматься делом и сглаживать следствия ее безграмотной экономической политики», - заявил Черновецкий.

Напомним, на сегодняшнее заседание правительства Премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила глав администраций тех областей, где наибольший показатель инфляции. В частности на совещание приглашены главы Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областей и города Киева.

Ранее Тимошенко заявляла, что поставит перед Президентом вопрос об увольнении пяти губернаторов в областях, где наблюдается наивысший показатель инфляции.