Москаль возмущен, что Ющенко все еще не сдал кровь

2012-03-22 07:49:00

148 0
Москаль возмущен, что Ющенко все еще не сдал кровь
Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль возмущен тем, что бывший президент Украины Виктор Ющенко до сих пор не сдал кровь на анализ для определения наличия в ней диоксина

Москаль обратился к генпрокурору Украины с просьбой сообщить, когда наконец закончится переговорный процесс между Генеральной прокуратурой и экс-президентом о сдаче крови для лабораторного исследования, сообщает пресс-служба депутата.

«Период полураспада диоксина составляет от семи до 11 лет, а с момента так называемого отравления Ющенко прошло уже почти восемь лет. Когда наконец проведут анализы?», - спросил Москаль.

«Неужели Генпрокуратура ждет, пока диоксин (в наличии которого возникают очень большие сомнения) полностью исчезнет из организма бывшего президента, чтобы потом заявить, что проводить экспертизы уже поздно?», - добавил он.

Напомним, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко. Ранее в ГПУ неоднократно заявляли, что факт отравления Ющенко доказан.

В то же время нынешнее руководство ГПУ сомневается, что факт отравления имел место. Недавно заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что дело об отравлении Ющенко может быть закрыто, если он не сдаст кровь для анализа.

Loading...