Тимошенко согласилась принимать лекарство, и ей стало лучше, - врач

2012-03-29 16:00:00

164 0
Тимошенко согласилась принимать лекарство, и ей стало лучше, - врач
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась принимать один из медицинских препаратов, рекомендованных немецкими специалистами, что положительно сказалось на ее здоровье

Об этом в комментарии УНН сообщила врач-терапевт Качановской колонии Татьяна Демченко, за которой закреплена Тимошенко.

«С 27 марта Тимошенко согласилась на прием одного препарата из группы нестероидных противовоспалительных средств, который был рекомендован немецкими специалистами», - заявила Демченко, добавив, что прием этого препарата дает положительный эффект.

На уточняющий вопрос, какой именно препарат принимает Тимошенко, врач ответила, что без согласия пациентки не имеет права этого разглашать.

На вопрос о состоянии здоровья заключенной Демченко ответила, что прием рекомендованного препарата «дает положительный эффект, а двигательный режим пациентки не уменьшился». «Состояние Тимошенко стабильное», - добавила она.

При этом издание со ссылкой на информированные источники в колонии сообщает, что Тимошенко получает от родных «передачи с домашней кухней», а также, что она пока отказывается от прогулок.

Демченко не стала опровергать эту информацию, и добавила, что благодаря продуктовым передачам Тимошенко получает сбалансированное питание.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

23 марта Пенитенциарная служба сообщила, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось, однако она отказывается от лечения в условиях медчасти колонии.

Недавно представители пенитенциарной системы распространили видеоматериалы, в которых показаны условия в медсанчасти Качановской колонии, где находится Тимошенко.

Loading...