Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

В НАТО призывают Украину определиться относительно ПРО

В НАТО призывают Украину определиться относительно ПРО
НАТО призывает Украину сформировать свою позицию относительно развертывания системы противоракетной обороны в Европе
000

Об этом во время круглого стола на тему «Трансатлантическая безопасность, новые вызовы и архитектура противоракетной обороны; приоритеты и перспективы для Центральной и Восточной Европы и Украины» сообщил руководитель Офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел, передает УНИАН.

Он подтвердил наличие потенциала в сотрудничестве Украины и НАТО.

При этом Кожиел призвал Украину сформировать свою позицию относительно развертывания системы ПРО в Европе.

«Украина должна иметь свою стратегическую позицию на то, что происходит», – сказал руководитель Офиса связи НАТО в Украине.

По его словам, Альянс, в свою очередь, готов и приглашает Украину к сотрудничеству в этом вопросе.

Секретарь Посольства США в Украине Юрий Федькив напомнил, что НАТО уже заявляло о готовности к обсуждению с потенциальными партнерами и приветствует какие-либо предложения, в частности, Украины, в вопросе размещения системы ПРО.

Он также призвал Украину сконцентрироваться на выполнении ежегодного национального Плана действий Украина-НАТО.

По словам Федькива, «независимо от решения Украины не проводить курс на членство, годовая программа является важным инструментом для осуществления реформ в разных сферах».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.