На убийцу Щебраня правоохранители оказывают давление, - БЮТ

Генпрокуратура оказывает давление на осужденного за убийство Евгения Щербаня Вадима Болотских с целью получить показания против Юлии Тимошенко

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

"От работников силовых структур мы располагаем достоверной информацией о том, что прокуратура начала активное давление на осужденного к пожизненному заключению за убийство Щербаня Вадима Болотских, выбивая из него фальшивые показания против Юлии Тимошенко", - заявляют в партии.

В "Батькивщине" добавили, что Болотских - единственный из обвиняемых в убийстве Щербаня, который еще жив.

"Нам неизвестно, что обещает Генпрокуратура Болотских за фиктивные показания. Но вдруг на девятом году отбывания наказания в Славяносербской исправительной колонии № 60 он дал интервью, в котором выразил надежду, что его дело будет пересмотрено", - заявили в партии.

Как известно, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура планирует допрашивать Тимошенко в рамках дела об убийстве Евгения Щербаня после заявления его сына.

Сын Щербаня Руслан передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Вместе с тем, как говорится в приговоре "банде Кушнира" Луганского апелляционного суда от 2003 года, который есть в распоряжении Украинской правды, сын Щербаня во время суда над убийцами не вспоминал Тимошенко среди причастных к убийству отца.