Ситуация с лечением Тимошенко – это позор для немецких врачей, - Глузман

2012-04-18 13:55:00

334 0
Ситуация по обследованию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - это бардак и позор для немецких врачей

Такое мнение в комментарии УНН высказал президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

По его словам, в Украине могут и не знать, о чем договорилась Тимошенко с немецкими врачами. Возможно, предположил психиатр, они и не хотели оставлять в Украине результаты обследования состояния ее здоровья. «Они ей сказали, что же с ней и, возможно, она действительно настолько серьезно больна и не хочет, чтобы ее диагноз был известен», - отметил врач.

«Она сегодня не президент и не премьер, а обычная заключенная. Мне не нравится весь этот шум. Потому что это вообще позор и нашей страны, и позор со стороны иностранцев, которые принимают участие в этом. Для меня как бывшего заключенного - это смешно и грустно, потому что вообще плохое состояние здоровья не исключает наказания. Если абстрагироваться от Тимошенко. Сейчас 160 тысяч человек, которые сидят и вероятно среди них есть более больные. Я понимаю, что они не такие известные и популярные. Все грустно и обидно», - сказал Глузман.

Он также отметил, что считает сложившуюся ситуацию «дикой практикой». «Для нашей страны - это дикая практика. Потому что это не нормально. Вообще, с точки зрения закона, иностранные врачи, которые не прошли подготовку в Украине, в украинских вузах, не имеют права быть врачами на нашей территории, но в этом случае это никого не интересует. Позор просто!», - подытожил он.

Напомним, накануне врачи из немецкой клиники «Шарите» посетили Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко.

После посещения больницы глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл заявил, что «это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление».

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что Минздрав еще не получил заключения немецких врачей о пригодности больницы для лечения Тимошенко.

Loading...