Ющенко предложил Яценюку обсудить его план с Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает обсудить план действий «Украина-2010», предложенный главой Верховной Рады Арсением Яценюком, во время следующей встречи с участием Президента спикера и Премьер-министра.

Такое предложение глава государства высказал в своем письме на имя Яценюка.

В письме Ющенко также заявил, что поддерживает инициативы Яценюка относительно общей разработки всеми ветвями власти плана действий «Украина-2010». Но, в то же время, разделяет «беспокойство по поводу осложнения общественно-политической ситуации в государстве и возможных отрицательных последствий в случае его дальнейшего обострения».

«Высказанные в вашем письме предложения бесспорно, заслуживают внимания и поддержки», - цитирует письмо Президента пресс-служба Верховной Рады. «Сейчас Украина находится на том историческом этапе, который требует консолидации всех государственных сил ради утверждения и дальнейшего развития демократии, осуществления системных реформ и ускорения динамики евроинтеграционных процессов», - добавил Ющенко.

В связи с этим Президент предлагает во время следующей встречи в формате Президент-спикер-Премьер «обсудить поднятые вами проблемы и очертить возможные пути их решения».

Как известно, в начале июня глава Верховной Рады направил письмо-обращение к Президенту, Премьер-министру и руководителям депутатских фракций парламента с предложением общей разработки плана действий «Украина-2010», который должен утвердить парламент.

По мнению спикера, этот документ должен стать первоочередным до конца 2008 года и неотложным для выполнения всеми ветвями власти в рамках их конституционных полномочий.