Яценюк предложил убрать из бюджета депутатские льготы

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк во время внесения изменений в государственный бюджет предложит отменить финансирование, которое направляется на оплату льгот народным депутатам Украины.

Об этом глава парламента заявил сегодня на Согласительном совете лидеров фракций и глав комитетов парламента.

«Я сам лично буду предлагать снять соответствующее финансирование в процессе принятия закона о госбюджете», - приводит слова спикера УНИАН.

На реплики участников Согласительного совета о необходимости сократить финансирование льгот Президенту Украины Виктору Ющенко и чиновникам, Яценюк ответил: «Это вы предложите».

Напомним, сегодня правительство представило изменения в бюджет 2008 года. В частности Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила несколько принципиально новых схем распределения средств. Правительство предлагает по-новому распределять средства, полученные в качестве экологического и транпортного сбора, средства в угольной отрасли и др.

Партия регионов распространила заявление, в котором назвала условия при соблюдении которых проголосует за изменения в бюджет.Виктор Балогапринятие в парламенте изменений в бюджет на этот год натолкнется на ряд препятствий политического, экономического и организационного характера