Европейский суд отказал правительству Украины в апелляции по делу Луценко

2012-11-20 18:53:00

169 0
Европейский суд отказал правительству Украины в апелляции по делу Луценко
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оставил в силе решение по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, отклонив просьбу украинского правительства о его пересмотре Большой палатой.

«На последнем заседании, которое состоялось 19 ноября, на заседании панели Большой палаты из пяти судей было принято решение отклонить дальнейшее рассмотрение по 17 делам», - говорится в сообщении пресс-службы ЕСПЧ. Среди этих дел также указано и дело Луценко.

В пресс-службе ЕСПЧ пояснили, что таким образом запрос украинского правительства о передаче дальнейшего дела Большой палатой ЕСПЧ отклонено, и приговор, вынесенный 3 июля, вступил в силу.

Как сообщалось, 3 июля Европейский суд по правам человека огласил свое решение по жалобе Луценко, согласно которому, его задержание и арест признаны нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека.

1 октября Украина обжаловала в Большой палате Европейского суда по правам человека решение самого суда относительно незаконности задержания и ареста Луценко.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...