Луценко уверяет, что лично разрабатывал правила для Черноморского флота

Министр внутренних дел Юрий Луценко называет несправедливыми обвинение в его адрес, что он якобы тормозит урегулирование вопроса о пребывании в Украине военнослужащих Черноморского флота России и членов их семей. Об этом Министр заявил сегодня на пресс-конференции в Харькове.

По словам Луценко, он лично разрабатывал правила пребывания представителей этого воинского контингента, и когда по нему принималось решение, он постоянно находился в режиме телефонной связи, однако с ним никто не связывался по этому вопросу.

В связи с этим Луценко, комментируя обвинение в его адрес в том, что он якобы не поддерживал соответствующего решения СНБО, заявил, что «это плохо характеризует работников Секретариата Президента. Работники Секретариата под руководством Виктора Балоги пытаются искать внутренних врагов. Это плохо характеризует нынешнюю политическую ситуацию», сообщает УНИАН.

«Поэтому обвинять меня в том, что я каким-то образом пособничаю неурегулированности этого вопроса - аморально… Это свидетельствует о том, что кто-то решил сделать из нас непатриотов… Государство от этого страдает и этим могут воспользоваться недруги», - сказал Луценко.

ЮщенкоЧерноморского флотаАлександра ШлапакаЮлия Тимошенко