В больнице Тимошенко медперсонал провел десятиминутную акцию протеста

В холле больницы, в которой проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, медперсонал провел молчаливую акцию протеста.

В акции приняли участие около 15 человек, в том числе и сотрудники реанимации, которая находится на том же этаже, что и палата Тимошенко.

«Наша акция молчаливого протеста в связи с тем безобразием, которое происходит уже не один месяц на территории больницы, в частности на территории нашего отделения», - заявил заведующий реанимационным отделением Юрий Федоров.

По словам врача, в его отделении находятся самые тяжелые больные.

«Последние месяцы происходит беспредел. Мы приходим на работу с проблемами, у нас возникают проблемы при транспортировке больных и при прохождении санпропускника, потому что, в связи с постоянными визитами посторонних, в частности депутатов, постоянно перекрывается движение. Депутаты преследуют одну цель. У них цель - Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.), а у меня цель – это спасение жизни всех наших обычных граждан. Мы постоим здесь молча, чтобы обратить внимание всей страны на сложившуюся ситуацию», - сказал Федоров.

Председатель профкома Игорь Харченко отметил, что врачи не намерены ставить вопрос о переводе Тимошенко.

«Мы не будем делать никаких просьб, перевести или что-то еще. Это не наша компетенция. Мы просто хотим, чтобы наша больница вернулась в нормальный лечебно-охранительный режим», - подчеркнул Харченко.

По его словам, акция была рассчитана не более чем на час.

Как сообщают журналисты с места событий, она продлилась не более 10 минут, после чего участники акции разошлись по рабочим местам.

Напомним, вчера народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз посетили Качановскую исправительную колонию № 54, где должна отбывать наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Александра Кужель заявила, что в колонии камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений. По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко.

Позже женщины-депутаты отправились в больницу, где в настоящее время находится Тимошенко и присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера. Они заявили, что не покинут больницу до тех пор, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

По материалам Интерфакс-Украина