Тимошенко создаст орган власти по миграционной политике

В ближайшее время в Украине планируется создать единый центральный орган исполнительной власти, на который будет возложено решение вопросов реализации государственной миграционной политики.

Об этом говорилось в обращении Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к участникам 8-й европейской министерской конференции по вопросам миграции, которое обнародовал вице-премьер-министр Григорий Немыря.

В своем обращении Премьер также отметила, что сегодня с целью усиления координации усилий центральных органов исполнительной власти Украины в миграционной сфере создана Межведомственная комиссия по вопросам миграции, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Для Украины как государства, поставившего целью вступление в Европейский Союз, достижение соответствия европейским стандартам в сфере миграционного законодательства является одним из основных приоритетов», - отмечается в обращении Тимошенко.

Напомним, 8-я Европейская министерская конференция Совета Европы по вопросам миграции прохидит в Киеве 4-5 сентября. В конференции принимают участие министры из 40 стран-членов Совета Европы, отвечающие за вопросы миграции и налаживания отношений с местными общинами.