Криль: коалиция не случайно развалилась накануне саммита Украина-ЕС

Развал коалиции, реализованный Блоком Юлии Тимошенко, Партией регионов и Компартией накануне саммита Украина - ЕС не является простым совпадением.

Об этом во время встречи с жителями города Черткова Тернопольской области заявил народный депутат, лидер партии Единый Центр Игорь Криль.

По его мнению, это сознательная акция новой прокремлевской политики Премьер-министра Юлии Тимошенко для послабления европейской интеграции Украины, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Криль считает, что на этот раз снова была использована старая тактика, которую в свое время ввела Партия регионов. Накануне важных для Украины международных переговоров при участии Президента Украины Виктора Ющенко эта политическая сила старалась дестабилизировать ситуацию в стране. «Для этого выбирались разнообразные средства, такие как блокирование трибуны ВРУ, принятие заявлений с антизападной риторикой. Но подобные мероприятия были более эффектными, чем эффективными», - сказал он.

«На этот раз за дело взялись политики, которые чудесно умеют разрушать все, к чему не прикасаются. Т.е. БЮТ во главе с Тимошенко. Именно эта политическая сила показала всем, что готова более послушно и старательно, чем КПУ и ПР, выполнять указания и отстаивать интересы не своего государства», - подчеркнул депутат.

По мнению Криля, фактически, новообразованная широкая коалиция БЮТ-ПР-КПУ впервые за времена независимости Украины поставила под вопрос европейский выбор Украины, за который выступает большинство украинцев. «Тот фундамент евроинтеграции Украины, который строился 17 лет, может быть одномоментно разрушен в угоду чужим интересам и собственным политическим амбициям», - заявил Криль.

Как известно, сегодня в Париже проходит саммит Украина-ЕС. В данный момент Президент Украины Виктор Ющенко принимает участие в пленарном заседании саммита, который проходит в Елисейском дворце.

Украина стремится, чтобы на этом саммите были достигнуты договоренности относительно заключения нового усиленного Соглашения Украина-ЕС на принципах ассоциации; а также начался диалог по определению условий введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС.