Томенко: 94% украинцев не могут быть предателями

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился с предложением к Президенту Украины Виктору Ющенко прекратить нагнетание истерии вокруг тем «антиукраинской и антигосударственной» деятельности своих политических оппонентов.

Об этом Томенко заявил вчера вечером во время эфира на «5 канале».

По словам вице-спикера, «проблема заключается в том, что по примеру Президента, который сегодня может предъявить обвинение кому-нибудь в «антигосударственных» действиях, сначала чиновники Секретариата Президента, а потом и чиновники областных администраций уже стараются составлять списки «антиукраинских» политических сил».

Он подчеркнул, что для того, чтобы делать такие заявления, необходимо иметь убедительные доказательства и соответствующие выводы правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Томенко.

«В противном случае складывается впечатление, что мы живем в стране, где 94% людей занимают предательскую и антигосударственную позицию. Если сегодня Президент имеет, судя по социологическим исследованиям, 5-6% рейтинга президентской поддержки, то это не значит, что все остальные, кто его не поддерживает – «предатели, которые занимают антиукраинскую позицию», - убежден Томенко.

«Мы готовы провести телевизионные дебаты в формате Президент-Премьер-Министр, поскольку вполне очевидно, что история с развалом коалиции прямо связана с действиями Президента страны, а не с представителями коалиции. Поэтому будущая судьба коалиции зависит исключительно от Виктора Ющенко. Но более эффективным было бы прекратить политические информационные войны и провести не для печати, а для решения конфликта встречу Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко», - предложил Томенко.