Тимошенко опять не пустила на заседание Кабмина представителя Ющенко

Кабинет министров Украины в который раз не позволил представителю Президента Украины принять участие в правительственном заседании, провоцируя этим напряженность в отношениях между правительством и главой государства.

Об этом вчера заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Жуковский с официальным поручением, подписанным главой Секретариата Президента Виктором Балогой, прибыл вчера на заседание Кабинета Министров, на котором должен был рассматриваться проект Государственного бюджета на 2009 год. Чиновники правительственной канцелярии после долгих промедлений и консультаций отказали Жуковскому в пребывании в зале заседаний правительства.

«Согласно с официальным распоряжением руководителя президентского Секретариата я своевременно появился в доме правительства, чтобы принять участие в заседании Кабмина вместо представителя Президента Александра Шлапака, который не мог этого сделать по уважительным причинам. Мной было предъявлено соответствующее поручение. Правительственные чиновники изучали этот документ до тех пор, пока заседание Кабмина не началось. Таким образом, мне отказали в возможности представить позицию и замечание Президента относительно законопроекта о Госбюджете», - подчеркнул Жуковский.

В то же время, по его словам, Глава государства имеет существенные предостережения относительно отдельных статей предлагаемого бюджета.

Юлия Тимошенкозаседании правительстваВиктора Балоги