В ГПС напомнили, что у Тимошенко уникальные условия в больнице и потребовали прекратить политизацию ситуации

В Государственной пенитенциарной службе в очередной раз ответили на все сообщения защиты и соратников экс-премьера Юлии Тимошенко относительно условий ее содержания в больнице Укрзалізниці в Харькове, говорится в заявлении.

«Поскольку соратники осужденной Тимошенко продолжают политизацию вопроса вокруг условий ее содержания, пресс-служба ГПС Украины вынуждена заявить давно всем очевидные вещи», - отмечается в сообщении.

В частности, в ведомстве напомнили, что Тимошенко является уникальным пациентом в Украине по качеству предоставляемых условий содержания. Также правоохранители заверили, что во время демонтажа камер в палате заключенной присутствовал ее защитник и мог лично убедиться во всем.

Янукович: Тимошенко страдает от содеянного

«И в-третьих, заявляем, что господин Немыря сознательно говорит неправду представителям посольств о якобы препятствовании с нашей стороны в организации встречи народных депутатов с осужденной Тимошенко. Если политические соратники Тимошенко не могут придумать лучших информационных поводов, кроме обвинения сотрудников колонии, то нам совсем не трудно по нескольку раз в день разъяснять обществу и аргументировано доказывать ложность их заявлений», - подчеркнули в ГПС.

В сообщении еще раз говорится, что сама больная отказалась от встречи с депутатами, хотя «находилась в коридоре на расстоянии одного метра от этой комнаты (для свиданий)».

Как сообщалось, зампредседателя партии Батьківщина Григорий Немыря рассказал послу Европейского Союза Яну Томбинскому о нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также стало известно, что руководство Качановской исправительной колонии готовит все необходимое для доставки в суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня экс-премьера. Ранее Янукович рассказал, что бы он делал на месте Тимошенко.

Корреспондент.net