Фарион сравнила суржик с грязной одеждой

Народный депутат от Всеукраинского объединения Свобода Ирина Фарион сравнила человека, разговаривающего на суржике, с тем, кто ходит в грязной одежде

«Использовать суржик – все равно, что ходить на работу в грязной юбке, в грязных штанах и нечищеных туфлях. Кто хочет ходить в грязной одежде?», - заявила депутат, пишет Ukranews.

В качестве примера депутат вспомнила свою маму и своего соседа, которые не используют суржик.

«Зачем использовать суржик? Есть столько литературы на эту тему, которая может подарить настоящую речь…Почему моя мама никогда суржиком не пользовалась? Почему мой сосед суржиком не пользуется?», - сказала она.

7 февраля стало известно, что Ирина Фарион планирует подать в суд на депутата Компартии Украины Александра Зубчевского из-за того, что он отказался разговаривать на украинском языке во время работы в комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки.

В ответ на это, Александр Зубчевский заявил, что работа в комитете Верховной Рады по науке и образованию доведена до абсурда, а сам он также обратился в суд.

21 февраля депутат от Свободы заявила, что ей предоставили переводчика с русского на украинский.

«История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона», - сказала она.